〒152-0003 目黒区碑文谷2-8-2 TEL.03-6303-3539

ここいく保育園の基本情報です。

代表者あいさつ

代表取締役 大久保真弓
株式会社 One&Only
代表取締役 大久保真弓

私は長女が2歳の時に創業し、子育てに対して自らの不便な事や不安、親御様の心配や問題を少しでも解決するべく日々事業を行ってまいりまして、 現在に至ります。会社が15期を迎えると同時に、私自身も新たな命を授かり、今一度乳児への保育を身をもって考える環境となりました。 安心して任せられる保育園をこの手で作りたいという強い気持ちと社員の情熱で、この度ここいく保育園を開園することができました。

ここいく保育園は心を育てる事をメインテーマにし、一人一人のお子様と保育士が、しっかりと向き合える場所です。 そして、お子様の安全性を第一に考えた設計の施設や、栄養士、調理師が健康を考え作る自園調理の給食があります。 赤ちゃんが初めて親御様と離れて過ごす保育園として家庭のような温かさと、保育のプロとして心に寄り添う場です。

子育てをとりまく環境は決して良いとは言えませんが、赤ちゃんが何も出来ない時から1つ1つ出来る事が増える成長目覚ましい貴重な時期をお預けいただける責任をやり甲斐と感じ、 我々は、皆さんやお子さんに一番近い存在でありたい願っております。
お子様にとって大切な1日は親御さんにとっても大切な1日です。双方にかけがえのない1日をサポートさせていただきます。

ここいく保育園での日々が、いずれ社会で羽ばたく大きな原動力となる事を願いながら職員一同お世話をさせていただきます。

運営会社 株式会社 One&Only について

園名
ここいく保育園 碑文谷
東京都目黒区碑文谷 2-8-2
最寄駅
東急東横線・学芸大学駅 徒歩10分
電話
03-6303-3539
URL
ここいく保育園エントランス ここいく保育園 エントランス

園内のようす

ワクワクするような装飾 ワクワクするような装飾
ゆとりのある保育スペース ゆとりのある保育スペース
専任の調理員による給食の提供 専任の料理師2名
明るく清潔なキッチン 明るく清潔なキッチン
明るく清潔な子どもトイレ 明るく清潔な子どもトイレ
天然アロマによる空間演出 ここいく保育園内は、天然アロマによる香り空間を演出しています。